Опубликовано: 80

Совершен облет паводкоопасных участков Акмолинской области

Совершен облет паводкоопасных участков Акмолинской области Фото - Polisia.kz

2 апреля заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, заместитель председателя КЧС МВД Барат Дузакбаев, заместитель акима Акмолинской области Аскар Муратулы и начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов совершили облет паводкоопасных участков Акмолинской области.

В ходе облета произведен аэровизульный осмотр территории Аршалынского, Целиноградского, Атбасарского, Астраханского районов. Были осмотрены русла рек Нура, Есиль, Колутон, Жабай, Шагалалы, Астанинский контррегулятор, Астанинское, Бесуатское водохранилища, преображенский гидроузел, системы лиманного орошения, Айдабульская плотина, Чаглинское водохранилище, сообщает Polisia.kz.

При визуальном осмотре установлено, что на водных объектах области наблюдается ослабление ледовой обстановки. На реках Шагалалы, Жабай, Есиль местами наблюдаются остаточные забереги, на большей части водных объектов наблюдается вода на льду, закраины и промоины. В целом паводковая обстановка в регионе стабильнаяи входит в свою активную фазу.

– В Акмолинской области мы посмотрели паводковую ситуацию от города Нур-Султана до города Атбасар. В целом на сегодняшний день обстановка стабильная. Большая часть рек сейчас находится подо льдом, но и есть большие снежные запасы, которые в случае повышения температурного фона, ожидаемого на этой неделе, произведут интенсивное таяние. В целом по Атбасару, Талапкеру и другим населенным пунктам, можно сказать, что угроза подтопления на данное время не существует. Задействованные силы и средства ДЧС области переброшены в режиме карантинных мероприятий в населенные пункты Талапкер и Жибек Жолы. Дополнительно готовы перебросить силы и средства из Южных регионов республики. Принимать решение будем к концу недели, – проинформировал Юрий Ильин.

В Атбасарском, Целиноградском, Астраханском и Аршалынских районах в противопаводковых работах задействованы более 150 человек, 62 единиц техники и 15 мотопомп. В случае осложнения ситуациивсего в области подготовлено более 2 500 человек и свыше 1000 единиц техники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи