Опубликовано: 916

Сотрудники Мангистауской дорожной полиции раскрыли угон за час с небольшим

Сотрудники Мангистауской дорожной полиции раскрыли угон за час с небольшим

Сообщение об угоне автомобиля поступило в дежурную часть УДП ДВД утром 27 января.В ту ночь владелец белого «ВАЗа-21074», житель 4 микрорайона лишился железного друга, стоявшего у дома. Оперативный дежурный дорожной полиции капитан полиции Тлекбай Сугиров передал ориентировку всем постам дорожной полиции.

- В первую очередь сотрудники ДП проверили данные видео фиксаторов аппаратно-программных комплексов «Автоураган», расположенных на выездных дорогах, - рассказывает старший инспектор отдела профилактики УДП ДВД, капитан полиции Наталья Евстигнеева.

Как оказалось, автомашина из города не выезжала. Несколько поисковых групп разыскивали автомобиль в разных частях области. И в результате всего лишь через час с небольшим машина была обнаружена в 4-ом микрорайоне Актау. Это отличился экипаж в составе старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции майора полиции Нуроллы Жанзакова, старшего госавтоинспектора группы дорожной полиции ОВД Мунайлинского района капитана полиции Мурата Даригул и оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции старшего лейтенанта полиции Болатбека Сафиева.

Дорожные полицейские обратили внимание на двух мужчин, один из которых пытался завести белые Жигули, а второй их толкал. Как оказалось, это и был угнанный автомобиль. Угонщиками оказались ранее судимые 29-летний уроженец Узбекистана и 36-летний житель Актау.

Причина, побудившая мужчин угнать автомобиль, банальна - желание прокатиться.
Машина оказалась для угонщиков легкой добычей, так как не была оборудована охранной сигнализацией. В дорожной полиции напоминают, что автомобили данной модели самые угоняемые в Актау на протяжении многих лет. И лишь в редких случаях машины угоняют с целью продажи. Лишь в 1998 году в области был случай, когда группа преступников совершала серийные угоны для дальнейшей их реализации. Тогда им удалось угнать больше шести машин. Две из них позже были обнаружены в Туркменистане.

Это уже четвертый угон с начала текущего года. Все эти преступления раскрыты.

Источник: Газета Лада.

[X]