Опубликовано: 937

Сотрудники дорожной полиции Астаны задержали автомашину с преступниками

Сотрудники дорожной полиции на посту «Рубеж» при въезде в Астану задержали автомашину с преступниками, на счету которых более десятка грабежей в столице и области.

Шестого февраля около 15.00 часов на КП «Рубеж» сотрудники дорожной полиции - старший лейтенант Андрей Ермилов, сержант Елюбай Акпаров и кинолог городского ДВД остановили машину БМВ-525. За рулем находился 24-летний житель Астаны, сообщает Казинформ.

«При досмотре салона авто под подлокотником заднего сидения были обнаружены и изъяты ювелирные изделия из желтого металла: один браслет, брошка, три кулона, одна пара серег, 29 цепочек, 18 колец», - говорится в сообщении пресс-службы столичного управления дорожной полиции.

Водителя задержали на месте, а 26-летний пассажир БМВ попытался скрыться на попутке. В погоню за ним бросился сержант Е. Акпаров и не дал ему уйти.

Задержанные доставлены в городской ДВД для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что они и автомашина БМВ причастны к грабежу, которое произошло 6 февраля около 12.00 часов в Акколе Акмолинской области. Также им инкриминируется преступление, совершенное в Кокшетау Акмолинской области, и около 12 эпизодов по Астане.

[X]