Опубликовано: 90

Сотрудницы ломбарда в Павлодаре присвоили более 6 млн тенге

Сотрудницы ломбарда в Павлодаре присвоили более 6 млн тенге Фото - Из открытых источников

Виновным грозит наказание от крупного штрафа до четырех лет лишения свободы.

При проведении ревизии сотрудники головного офиса из Алматы не досчитались в кассе ломбарда, расположенного в Павлодаре, внушительной суммы - более 6,5 миллиона тенге, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

"Полицией установлено, что старший товаровед-оценщик и товаровед-оценщик завышали вес на заложенные золотые изделия постоянных клиентов, из-за чего и произошла недостача денежных средств. Деньги сотрудницы тратили на свои нужды. Проводится досудебное расследование", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

За присвоение или растрату вверенного чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность по статье 189 Уголовного кодекса. Если будет доказано, что хищение происходило в группе по предварительному сговору, то виновные по  этой статье наказываются штрафом в размере до 3 000 МРП (8 751 000 тенге или 20 562 доллара США) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В полиции отметили, что в большинстве случаев этот вид уголовных правонарушений совершается кассирами, бухгалтерами, заведующими складов, продавцами магазинов, экспедиторами, экспертами-оценщиками. Всего же с начала года в полиции зарегистрировано 52 факта растраты чужого имущества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи