Опубликовано: 33200

Сотни тысяч долларов, охота на волков и тои: как живут чемпионы по казакша-курес, запечатленные на пышной свадьбе в Семее

Сотни тысяч долларов, охота на волков и тои: как живут чемпионы по казакша-курес, запечатленные на пышной свадьбе в Семее Фото - Кадр из видео

Чем занимаются в свободное время известные отечественные спортсмены Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов, которых полиция обещала "наказать" за нарушение карантина и гуляньях на пышной свадьбе в Семее. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что известные казахстанские спортсмены и акыны были замечены на пышной свадьбе в Семее во время карантина. На видео со свадьбы, которое попало в Сеть, видно, что мероприятие собрало множество гостей и все они были без масок.

 

По данным телеканала "Астана", нарушителями карантина в Семее стали известные палуаны, победители турниров «Қазақстан Барысы» Айбек Нугымаров, Мухит Турсынов, а также актеры театра, акыны и шоумены. Все они присутствовали на свадебном торжестве, видео с которого попало в Сеть. 

Примечательно, что свадебное видео тут же собрало множество возмущенных комментариев в соцсетях. Помимо этого, в полиции Семея заявили, что наказание ждет всех, невзирая на звания и титулы. Штрафы обещают выписать не только виновникам торжества, но и гостям. 

Напомним, ранее один из борцов - Айбек Нугымаров - переболел коронавирусом. Прямо из больницы палуан тогда записал видеообращение, в котором рассказывал, как опасен коронавирус. Но теперь он, видимо, так не считает. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живут известные борцы, нарушающие карантин. 

Судя по фотографиям в соцсетях, популярные казахстанские палуаны любят отдыхать не только на тоях, но и на природе, восхищаясь красотами Казахстана. 

 
Правда, помимо любования пейзажами и завораживающими видами, борцы предпочитают еще и охотиться на местную живность. 
 
 
Айбек Нугымаров даже хвалился перед подписчиками своими "успехами" в этом занятии. В частности, тушей и шкурой убитого волка. 
 
 
А вот Мухит Турсынов вместо охоты предпочитает активный отдых в горах. Например, катание на лыжах. 
 
 
Помимо отдыха, спортсмены занимаются и своими первостепенными задачами, а именно - тренировками. Причем периодически они даже тренируют детей. Правда, соблюдение санитарных норм на фото вызывает ряд вопросов. 
 
 
Кроме того, спортсмены не скрывают своей религиозности. Им даже удалось побывать в Мекке во время священного месяца Рамадан. 
 
 
Причем наши спортсмены любители не только путешествий, но и кино. Например, Мухит Турсынов воссоздал кадр из знаменитого советского фильма "Бриллиантовая рука", когда находился на отдыхе в Баку. 
 
 
Г-н Нугымаров, судя по снимкам в соцсетях, уже не в первый раз посещает тои во время карантина. Возможно, в начале сентября он побывал еще на одном торжественном мероприятии. Либо спортсмен любит выкладывать архивные кадры. 
 
 
А вот Мухит Турсынов прославился на весь Казахстан не только благодаря своим спортивным успехам, но и тем, что, получив приз в размере 150 тысяч долларов, всю сумму отдал родителям. Поступок очень благородный. И, будем надеяться, далеко не последняя победа наших законопослушных борцов. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи