Опубликовано: 654

Состоялся суд над экс-полицейским, избившего пассажира такси

Состоялся суд над экс-полицейским, избившего пассажира такси

Суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего старшего инспектора-штурмовика  ДВД Костанайской области, который в ходе ссоры до смерти избил мужчину, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Бывший старший инспектор - штурмовик ДВД области признан виновным в том, что 25 января 2014 года около 21 часов 30 минут, находясь пассажиром в такси в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес три удара кулаком в область лица другого пассажира», - информируют в ведомстве.

Пассажир потерял сознание и был доставлен в приемный покой Костанайской городской больницы, где, не приходя в сознание, скончался.

Ранее по приговору от 18 февраля 2014 года бывший полицейский был осужден за тяжкое преступление против интересов государственной службы и государственного управления.

«21 февраля 2013 года, принимая участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, вытаскивая из салона автомашины водителя руками и ногами, нанес около шести ударов, в результате которых потерпевший получил легкий вред здоровью», - отмечается в пресс-релизе.

Тогда мужчине было назначено наказание пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занятия должностей в правоохранительных органах и на государственной службе сроком семь лет с конфискацией имущества.

«Приговором суда от 15 мая 2014 года подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 часть 3 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - добавили в ведомстве.

Подсудимому по совокупности преступлений,  окончательно назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии  общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах сроком на семь лет.

[X]