Опубликовано: 100

Состоялся праздничный концерт в честь празднования Наурыз мейрамы и в поддержку переименования столицы в Нур-Султан

Состоялся праздничный концерт в честь празднования Наурыз мейрамы и в поддержку переименования столицы в Нур-Султан

В селе Федоровка Федоровского района прошёл праздничный концерт в честь празднования Наурыз мейрамы и в поддержку переименования столицы в Нур-Султан.

Сегодня праздничные мероприятия проходят сразу в нескольких районах Костанайской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

К примеру, в селе Федоровка для сельчан организовали концерт. Как отмечает директор средней школы №1 имени Димитрова Федоровского района Татьяна Левит, все казахстанцы встречают Наурыз с большими достижениями.

- Сегодня хочется выразить огромную благодарность всем своим землякам и, конечно, нашему Первому Президенту за неустанный и плодотворный труд, - говорит Т. Левит.

- Все мы прекрасно помним первые годы независимости. Это время распада Союза, развала экономических связей, кризиса, безработицы, бесконечных коммунальных проблем, неопределенности, растерянности миллионов простых людей. Нашему Первому Президенту хватило мудрости и политической воли выбрать правильное направление развития государства. Елбасы сплотил нас, многонациональный народ».

Как говорит Т. Левит, в свое время Первым Президентом было принято важнейшее решение о переносе столицы из Алматы в Астану.

- Сегодня это город ХХI века, это город мира! Экономический потенциал столицы, валовой региональный продукт выросли в десятки раз. Научный и культурный потенциал столицы неизмеримо выросли. Сложился свой архитектурный стиль столицы, возникло много новых достопримечательностей. В мире у многих людей Казахстан ассоциируется с именем Н. Назарбаева, Первого Президента страны.

Имена Елбасы и столицы страны должны быть двумя неразрывными понятиями - именно это будет исторически логичным и справедливым шагом! - подчеркнула Т. Левит.

Поддерживает переименование столицы и глава местного крестьянского хозяйства, депутат районного маслихата Татьяна Пфунт.

- Сегодня благодаря инициативам Елбасы и поддержке государства в районе успешно реализуются государственные программы в аграрном секторе и внедряются элементы цифровизации в сфере животноводства. Мы гордимся этими достижениями, ставшими результатом колоссального труда и усилий Первого Президента. Огромные заслуги Елбасы перед казахстанским народом и его личный вклад в развитие страны невозможно переоценить. И решение о переименовании столицы в город Нур-Султан - это дань благодарности казахстанцев основателю страны - Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву, - заключила Т. Пфунт.

Для сельчан выступали танцевальные коллективы и ансамбли, исполнялись всеми любимые народные песни. Стоит отметить, что аналогичные праздничные концерты прошли также в Аулиекольском, Денисовском, Карабалыкском, Костанайском и Узункольском районах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть