Опубликовано: 898

Состав Ferrari останется неизменным в 2012 году

Состав Ferrari останется неизменным в 2012 году

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что состав команды Scuderia Ferrari Marlboro в следующем сезоне останется неизменным. Его слова подтвердил и непосредственный руководитель гоночной "конюшни" Стефано Доменикали.

Ди Монтедземоло вскользь прошелся по составу, большую часть своего выступления перед журналистами на празднике Ferrari в Муджелло уделив проблемам "Формулы-1".

"Возможно, кому-то это не понравится, но перемен в составе нашей команды не будет, а вот "Формуле-1" они необходимы, - цитирует президента Ferrari F1News. - "Формула-1" – это часть нашей жизни, но без Ferrari не будет "Формулы-1", так же, как и Ferrari была бы другой без "Формулы-1". Мы весьма терпеливы, но есть точные условия продолжения выступлений – мы участвуем не по соображениям маркетинга, а, прежде всего, ради передовых разработок, которые можно использовать в конструкции дорожных машин – в области двигателя, шасси, механических узлов, электроники. К сожалению, сегодня 90% эффективности машины определяется аэродинамикой, кроме того – это единственный спорт, в котором не разрешены тесты по ходу сезона. Мы строим машины, а не вертолеты, ракеты или самолеты. Да, несколько лет назад всем нам пришлось экономить, но при этом нельзя отказываться от возможности участия в тестах молодых гонщиков из нашей академии. Тесты нужны, но в разумных пределах".

Часть экспертов тут же посчитала слова ди Монтедземоло новым ультиматумом, но пресс-служба команды поспешила успокоить воинствующих скептиков, завив, что речь шла всего лишь о недостатке тестов, чему в Ferrari весьма огорчаются.

А руководитель Scuderia Стефано Доменикали прямо сказал по поводу состава: "В последнее время ходит множество слухов по поводу гонщиков, которые якобы должны приехать в Маранелло, чтобы заменить Фелипе. Я могу только повторить слова, сказанные нашим президентом - Масса останется с нами в 2012-м, и это должно заставить вас понять, насколько серьезно мы ему доверяем".

Ранее журналисты упрекали лидера Ferrari, Фернандо Алонсо в том, что он "уничтожил" Массу как гонщика - бразилец в этом сезоне набрал очков в 2,5 раза меньше, чем испанец. Но Алонсо очень уважительно высказался о Массе и его потенциале: "Если машина недостаточно быстра, сложно добиваться хороших результатов, но я очень уважаю Фелипе, он – один из лучших гонщиков в мире. Уверен, если все сложится хорошо и к следующему сезону команда построит действительно конкурентоспособную машину, Масса станет одним из претендентов на победу в каждой гонке".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...

[X]