Опубликовано: 40

Сосед спас трех маленьких детей из горящего дома

Сосед спас трех маленьких детей из горящего дома Фото - Sputnik

Неравнодушный сосед спас трех маленьких детей из горящего дома в Нур-Султане.

Как сообщили в ДЧС города, во вторник произошел пожар в одном из частных домов в столице. В доме остались без присмотра взрослых трое маленьких детей, старшему из которых пять лет, младшему - год. Один из соседей Саламат Алламберген, увидев дым и услышав крики детей, подбежал к дому и попытался спасти детей через окно, но это не удалось из-за маленького оконного проема. Тогда он выломал дверь, но из-за густого едкого дыма видимость была нулевая, передает Sputnik Казахстан.

Саламат нашел детей, слыша их плач. Двое малышей, обнявшись, находились посередине комнаты, а самый маленький спрятался от испуга под диван. Саламат Алламберген вынес всех трех детей на улицу, после принялся тушить пожар с помощью 5-литровых емкостей с водой, находившихся рядом.

Состояние детей удовлетворительное, после осмотра врачей они отпущены домой.

На место вызова также прибыли пожарные подразделения ДЧС Нур-Султана. В доме горели телевизор, домашние вещи и потолочное перекрытие.

31-летний Саламат Алламберген работает арматурщиком в ТОО "МонолитАзияГрупп". Женат, воспитывает троих детей. Ранее Саламат работал в военной разведке, горном спецназе, принимал участие в учениях.

"Страх присутствовал, но услышанный плач детей заглушил мой страх. У меня была только одна мысль - успеть спасти", - рассказал Саламат.

Департамент по ЧС Нур-Султана благодарит героя за совершенный поступок и обращается к родителям с призывом не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи