Опубликовано: 853

Соперником Nissan Qashqai станет новый кроссовер Opel

Соперником Nissan Qashqai станет новый кроссовер Opel

Chevrolet в следующем году проведет премьерный показ нового компактного кроссовера. Практически одновременно с североамериканским автомобилем германская компания Opel выведет на рынок свою версию модели, тестовый прототип которой на днях впервые "попозировал" папарацци, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новый городской "паркетник" Opel, не имеющий пока собственного названия, разработан на базе хэтчбека Corsa и разделит многие узлы и агрегаты с моделью Chevrolet Aveo. В частности, от американской машины "младший брат Antar" получит турбированный 1.4-литровый бензиновый двигатель, развивающий 138 л.с. и 200 Нм максимального крутящего момента, агрегатирующийся с механической коробкой передач с шестью скоростями. По последним сведениям, модель будет производиться в двух вариантах: моноприводном и с системой постоянного полного привода.

Представители СМИ сделали несколько снимков экстерьера прототипа, на которых хорошо видна фирменная решетка радиатора германского производителя. Использовав предоставившуюся возможность, папарацци изучили интерьер модели и обнаружили в салоне вертикальную центральную консоль со множеством кнопок и знакомые по хэтчбеку Astra нового поколения трехспицевую "баранку" и щиток приборов, состоящий из четырех круглых циферблатов.

Будущего конкурента Audi Q3 и Nissan Qashqai германская компания Opel представит в первой половине следующего года, пишет WCF.

[X]