Опубликовано: 1036

"Соллерс" планирует запустить СП по выпуску внедорожников в Казахстане в 2011 году

"Соллерс" планирует запустить СП по выпуску внедорожников в Казахстане в 2011 году

Российский автопроизводитель "Соллерс" планирует запустить совместное предприятие по выпуску внедорожников в Казахстане в 2011 году.

Ообъем производства СП на первом этапе составит 10 тысяч автомобилей, сообщил в среду журналистам финансовый директор "Соллерс" Николай Соболев на московском автосалоне, передает ИА "Новости-Казахстан".

"На первом этапе мы организуем сборку 10 тысяч внедорожников", - цитирует Соболева РИА Новости.

По его словам, на втором этапе создания СП компания выйдет на полный цикл сборки внедорожников.

Кроме того, Соболев добавил, что сейчас идут переговоры с банками о финансировании этого проекта. При этом финансировать проект будут не только банки, но и Россия и Казахстан.

Соболев также добавил, что "Соллерс" будет участвовать в уставном капитале со своим партнером "Сарыарка-Авто" 50 на 50.

В начале апреля 2010 года Минпромторг РФ и Мининдустрии Казахстана создали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в Казахстане.

В ноябре прошлого года "Соллерс" и "Азия Авто" подписали меморандум о намерениях по созданию автосборочного СП в Казахстане.

"Соллерс" - российская компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". На заводах компании выпускаются автомобили марок УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu. Выручка "Соллерс" в 2009 году составила 34,5 миллиарда рублей.

[X]