Опубликовано: 924

Сокровище со свалки - Shelby GT500

Сокровище со свалки - Shelby GT500

Рассказы о находках автораритетов до странности похожи — автомобиль, который стоит порой целое состояние, может преспокойно ржаветь на задворках, пока на него не наткнется очередной полубезумный коллекционер.

Если людей, проходящих мимо останков какого-нибудь "Опель-Капитана", гниющих в российском городке, еще можно понять — откуда им знать, мимо чего они спешат, то как в пропитанной духом автомобилизма Америке могла невостребованно погибать ТАКАЯ машина — не поддается никакому объяснению.

Shelby GT500 от окончательной гибели на задворках какой-то свалки в калифорнийской Долине Смерти спас коллекционер. Как сообщили журналистам портала BangShift, в реставрационной автомастерской Tube Chassis Designz, американскую автоикону пригнал им один из их клиентов — большой поклонник Ford и собиратель редких экземпляров "голубого овала". Он выкупил автомобиль, простоявший без движения 25 лет, на котором каким-то из предыдущих владельцев был установлен фаркоп(!), а покрышки Firestone Wide Oval не менялись аж с 70-го года.

В автомастерской выяснилось, что несмотря на то, что двери "Кобры" наполовину забиты песком, спресованным до состояния бетона, а от лако-красочного покрытия осталась одна видимость, машина "жива" — после очистки мотора он завелся! Под капотом у этого сокровища — двигатель 428 Cobra Jet, который, при заявленной мощности в 550, может быть раскачан и до 610л.с. Двигатель агрегатирован с "механикой", электронных "ассистентов", разумеется нет и в помине. 

Источник: Автоутро.Ру

[X]