Опубликовано: 1095

Соглашения о поставках бензина из Азербайджана нет

Соглашения о поставках бензина из Азербайджана нет Фото - Apa.az

Между Азербайджаном и Казахстаном на сегодняшний день нет официального соглашения о поставках бензина.

Об этом BNews.kz сообщил пресс-секретарь Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Низамеддин Гулиев, комментируя появившуюся в СМИ противоречивую информацию относительно экспорта азербайджанского бензина в РК.

- Соответствующее предложение казахстанской стороны имеется, но на сегодняшний день нет официального соглашения по данному вопросу, - сказал Гулиев.

Пресс-секретарь не стал комментировать возможности для экспорта азербайджанского бензина в ту или иную зарубежную страну.

Ранее первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин заявил, что национальная компания "КазМунайГаз" для покрытия дефицита горюче-смазочных материалов (ГСМ) в стране рассматривает возможность импорта бензина из Азербайджана и Туркменистана.

В понедельник азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Казахстан заключил договор о поставке из Азербайджана трех тысяч тон бензина АИ-92, а уже в среду другие издания со ссылкой на источник в SOCAR сообщили, что Азербайджан отказался экспортировать бензин в Казахстан, объясняя это тем, что на сегодняшний день практически весь производимый в стране бензин поставляется на внутренний рынок.

[X]