Опубликовано: 500

Снова дефицит газа в Мангистауской области

Снова дефицит газа в Мангистауской области

В Мангистауской области очередной газовый коллапс. Водители рассказывают, что с боем занимают очереди на АЗС и ждут часами.

Всего в регионе около 180 заправок. И почти везде перебои. Ситуация продолжается с февраля этого года, передает телеканал Astana TV.

На одной из заправок автовладельцы чуть не набросились с кулаками на заправщика только из-за того, что он не предупредил об отсутствии топлива.

Уже им объясняем, заправьте хотя бы тех, кто заехал в заправку. 2 часа, мы уже полтора часа разговариваем, стоим, они и милицию вызвали. Милиция приехала, им объясняет, вы что, гоните, что ли? Как так? Мы уже заехали, этим людям объясните. Ладно, хорошо, включили.

Ситуацию с сжиженным топливом должны были прокомментировать в областном акимате. Однако на брифинг ответственные чиновники не пришли. Как ранее сообщали местные власти, газоперерабатывающий завод - ежемесячно отпускает 14 тысяч тонн голубого топлива. Из этого количества частники получают 56 тонн, однако этот объём сжиженного газа расходуется меньше чем за неделю. И в этот раз фактически газ на заправках есть, но нужный объём продан за один день. Поэтому остатки частники должны растянуть на несколько дней. До следующей поставки.

 - У нас следующий рейд 27 приедет газ. Мы 10 000 продали сегодня, вот, 4 колонки. Осталось 10 000, а это 23, 24, 25, 26. 27 после обеда приедет. 5 дней. У нас ведомости, талоны, предприятия, которые по договорам заправляем. Им надо, - поясняет работник заправки Кыдырхан Тажибай.


 Astana TV

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров