Опубликовано: 1800

Снесший 17 машин трамвай сняли с тормоза по просьбе полиции

Снесший 17 машин трамвай сняли с тормоза по просьбе полиции Фото - Виталий Мантров

Об этом сообщил официальный представитель ТОО «Алматыэлектротранс».

В ТОО «Алматыэлектротранс» заявили, что крупное ДТП в Алматы с участием трамвая произошло после того, как полицейские попросили срочно убрать транспорт с проезжей части, передает Tengrinews.kz.

Напомним, днем 21 сентября трамвай №4 снес 17 автомобилей на улицах Шевченко и Байтурсынова. Пострадали пять человек, трое госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. В пресс-службе ТОО «Алматыэлектротранс» прокомментировали случившееся.

«Подъезжая к улице Наурызбай батыра, водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. Далее, следуя инструкции, водитель остановила подвижной состав и в срочном порядке эвакуировала всех пассажиров. Подвижной состав был остановлен при переезде улицы Наурызбай батыра, частично перекрыв движение по этой улице в южном направлении. В результате происшествия произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке. При помощи средств пожаротушения очаг задымления был полностью ликвидирован. В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улицам Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути», - сообщили в пресс-службе.

Между тем, в пресс-службе ДВД Алматы утверждают, что информация о том, что полицейские заставили сотрудников «Алматыэлектротранс» снять с тормоза неисправный трамвай, не соответствует действительности.

«Мы не подтверждаем эту информацию. Это слухи и домыслы. Эта информация однозначно не соответствует действительности. Я об этом первый раз слышу», – заявила Informburo.kz пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Кроме того, она добавила, что по этому факту проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК («Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»). Уже назначен ряд экспертиз, с помощью которых можно будет восстановить всю картину произошедшего.

[X]