Опубликовано: 820

СМИ выяснили подробности смертельного ДТП с участием вице-премьера Кыргызстана

СМИ выяснили подробности смертельного ДТП с участием вице-премьера Кыргызстана Фото - kaktus.media.

Сегодня стало известно, что в результате ДТП на автодороге Бишкек - Чалдовар погиб действующий вице-премьер-министр Кыргызской Республики Темир Джумакадыров. Также в результате аварии погибли его помощник Нурлан Джамгырчиев и водитель Нурбек Муканов.

Подробности ДТП с участием вице-премьера Кыргызстана Темира Джумакадырова выяснил kaktus.media.

Журналист редакции Kaktus.media находился на месте происшествия. Как стало известно, автомобиль вице-премьер-министра Toyota Land Cruiser был убран с места аварии. Владелец груза перемещает свой товар на другой КамАЗ. 

По сообщениям сотрудников милиции, причиной резкого поворота КамАЗа на встречную полосу стал другой автомобиль, который появился перед ним. И чтобы избежать столкновения, водитель КамАЗа был вынужден свернуть на встречную полосу - в результате чего столкнулся с автомобилем вице-премьер-министра. К сожалению, никто из очевидцев не запомнил точную марку данного автомобиля и его государственный номер.

В МВД Кыргызстана сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. По их данным, назначены все необходимые экспертизы, допрашивается водитель КамАЗа.

Напомним, авария произошла примерно в 7.30. По данным милиции, автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого был водитель вице-премьера, врезался в КамАЗ. Джумакадыров направлялся в Талас для проверки избирательных участков. У погибшего чиновника остались жена и четверо детей.


КОММЕНТАРИИ

[X]