Опубликовано: 670

СМИ России рассказали об экспансии россиян в Казахстан

СМИ России рассказали об экспансии россиян в Казахстан Фото - tarantas.news

Россияне начали чаще покупать автомобили в Казахстане.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на участников рынка, эксперты объясняют это приостановкой работы заводов мировых автопроизводителей на территории России и поставок готовых машин из Европы.

Директор по продажам дилерского центра в Костанае Евгений Бибер рассказал, что на сегодня количество желающих купить автомобили казахстанского производства увеличилось в 10 раз по сравнению с февралем 2022 года.

В течение первой половины марта подорожание автомобилей в РФ составило в среднем от 20 до 30%. При этом более десятка присутствующих в России брендов предпочли скрыть актуальную информацию о ценах на своих сайтах.

При этом отмечается, что такая ситуация вряд ли продлится долго. Свободных автомобилей у дилеров популярных брендов уже практически не осталось.

Также СМИ сообщили, что большая часть ключевой команды InDriver переезжает из России в Казахстан

"Встретились с Арсеном Томским — фаундером глобального InDriverа. Он подтвердил релокейшн значительной части ключевой команды в Казахстан — шикарная новость для нашей страны! Надо тепло встретить гостей в Алматы — это сильнейшие люди России (и мира), будут в Казахстане жить, платить налоги, тратить деньги, обучать и передавать знания и технологии жителям Казахстана", — написал в соцсетях основатель компании Chocofamily Рамиль Мухоряпов.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи