Опубликовано: 740

Слекишиной отказали в амнистии

Слекишиной отказали в амнистии Фото - Tengrinews.kz

Вины в инкриминируемом ей преступлении самая знаменитая осужденная Казахстана так и не признала.

Суд отказал в амнистии Наталье Слекишиной, ныне находящейся на свободе в связи с пятилетней отсрочкой наказания — у женщины маленький ребенок. Об этом сообщает 365info со ссылкой на tengrinews.kz.

В январе 2015 года Слекишина с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом, где она проживала с сожителем. Дома находилась мать сожителя, которую подельники Слекишиной связали и избили. Преступники похитили драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег.

В мае 2015 года суд в Алматы назначил Слекишиной восемь лет лишения свободы. 26 апреля 2016 года Слекишина родила ребенка, а в июне того же года обвинила сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. В результате факт изнасилования, правда, не группового, был подтвержден следствием. Был осужден 37-летний надзиратель Руслан Хакимов, получивший девять лет колонии.

3 февраля Слекишина вышла на свободу в связи с отсрочкой, а во второй половине мая подала прошение о сокращении неотбытой части наказания вдвое по амнистии. Прокурор и представитель службы пробации выступили против, поскольку не сочли возможным установить, исправилась ли Слекишина, ввиду небольшого срока ее нахождения на свободе. Суд поддержал мнение обвинения и службы пробации, поскольку Слекишина, к тому же, не признала вину.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров