Опубликовано: 1168

Скоростемеры в Павлодаре "собрали" 4 млн. тенге

Скоростемеры в Павлодаре "собрали" 4 млн. тенге

Для контроля за соблюдением сигналов светофора и ограничения скорости в областном центре функционируют 24 комбинированных систем "Red Speed".

В январе текущего года стационарными скоростемерами системы "Redspeed" зафиксировано 588 транспортных средств, нарушивших Правила дорожного движения. Было выписано штрафов на сумму более 4 млн. тенге, сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

"Red Speed" – это стационарное оборудование, работающее без участия человека. Оно устанавливается на обочине дороги и на регулируемых перекрестках.

Система определяет нарушения ограничения скорости при зеленом и желтом сигналах светофора, проезд на красный свет светофора и пересечение стоп-линии.

Скорость движущихся транспортных средств измеряется с помощью датчиков. Когда транспортное средство превышает допустимый предел скорости, производится три снимка, первый – это увеличенное изображение номерного знака транспортного средства, второй является изображением общего плана, показывающим марку, модель, цвет автомашины и данные о нарушении. Затем система делает остановку, на период, пропорциональный скорости средства, и делает третий снимок, также изображение широкого плана с указанием времени задержки между кадрами.

[X]