Опубликовано: 90

"Скоро без легких останутся" - видео с цементного завода в Карагандинской области ужаснуло казахстанцев

"Скоро без легких останутся" - видео с цементного завода в Карагандинской области ужаснуло казахстанцев Фото - Кадр из видео

Работники производства давно жалуются на условия труда.

Они снимают на видео свежие газеты, чтобы подтвердить дату съемки, передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на "Вечернюю Караганду".

"Продолжаем носить газеты на работу. Ведем съемку с пыльной бури. Помол цемента 2, поселок Актау, Карагандинская область. Продолжаем дышать пылью. После того, как была проверка СЭС, они разобрали вытяжки, убрали их, и теперь вся пыль остается в цеху. Вот такая ситуация", - говорит оператор, иногда кашляя и отплевываясь от пыли.

В ролике показан цех. Все поверхности густо покрыты пылью, она же висит в воздухе, из-за чего еле видны лампы.

Комментаторов увиденное ужаснуло, они считают, что нужно срочно принять меры, так как работа в таких условиях явно вредит здоровью.

Руководство завода также прокомментировало ситуацию.

"С апреля 2022 года на участке сушки шлака цеха "Помол цемента №2" ведутся работы по реконструкции и модернизации аспирационных установок:
На первом участке транспортёров цеха работы выполнены на 80%
На втором участке ведутся подготовительные работы по установке нового фильтра. Инженерная документация разработана, ведётся изготовление оборудования рукавного фильтра.

Завершение всех работ ожидается в декабре 2022 года согласно плану.

На период выполнения работ для работников цеха предусмотрен ряд мер, направленных на сокращение воздействия вредных факторов: разработана временная инструкция по безопасности и охране труда, предусмотрен ряд социальных мер (увеличение дней дополнительного отпуска и размеров доплаты за вредность, предоставление бесплатных путёвок в санатории), - говорится в сообщении.

Однако комментаторов такой ответ не устроил, некоторые обратили внимание, что текст похож на заявление, сделанное в мае этого года, когда начали поступать первые жалобы от рабочих цеха.

Напомним, ранее волну негатива вызвало состояние одного из детских садов в Павлодаре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи