Опубликовано: 740

Сколько получают народные избранники в мире. Здесь есть и Казахстан

Сколько получают народные избранники в мире. Здесь есть и Казахстан Фото - bankingsite.ru

Обычным гражданам любопытно будет узнать, какое среднемесячное жалованье у «слуг народа».

Обнародованные данные о доходах российских депутатов оказались для населения шокирующими, пишет Bankingsite.ru.

Зарплата российских народных избранников

Согласно Федеральному бюджету на 2019 год, жалованье парламентариев возросло до 800 тысяч рублей в месяц. Эта сумма почти в 20 раз превышает среднемесячную зарплату по стране. Также страна готова выделять более 1 миллиона рублей в месяц на обслуживание одного народного избранника.

Однако доходы столичных «слуг народа» гораздо выше, чем у коллег, работающих в провинции. Жалованье региональных депутатов зависит не только от численности населения, но и от того, насколько развита индустрия в области. Так, члены городского совета получают зарплату в размере 100 тысяч рублей.

Самый богатый депутат в РФ

Член партии «Единая Россия» Г. В. Аникеев не скрывает материальный достаток. Согласно официальным данным, его среднегодовой доход приближается к сумме 600 миллионов рублей. «Единоросс» имеет в распоряжении элитную недвижимость, один только загородный дом простирается на 700 квадратных метров. Также Аникеев славится шикарным автопарком: помимо люксовых автомобилей фирмы "Мерседес", парламентарий владеет вертолетом, лодками и легендарным эндуро-мотоциклом KTM 500 EXC.

Сколько получают парламентарии в других странах?

Австралия щедро выплачивает денежные вознаграждения членам федерального парламента. Так, жалованье австралийского парламентария в месяц составляет более 16 тысяч долларов. Эта цифра в 5 раз выше среднемесячной зарплаты, установленной в этом государстве.

Нигерия немного отстает от мировых лидеров. В этой республике члены сената получают 15 700 долларов. Любопытно, что оклад обычных нигерийских тружеников в 100 раз меньше, чем у «слуг народа».

Почетное 3-е место занимает Италия: здесь члены парламента за свою нелегкую работу получают жалованье в размере 15 тысяч долларов.

В постсоветских державах доходы выбранных народом представителей власти скромнее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров