Опубликовано: 6800

Сколько будет стоить доллар в начале мая - эксперт

Сколько будет стоить доллар в начале мая - эксперт

Казахстанский тенге укрепился вслед за нефтью.

Сырьевые валюты в конце апреля получили отличную поддержку со стороны черного золота, стоимость которого оставалась у пятимесячных максимумов, пишут в финансовом агентстве Альпари. Инвесторы в паре доллар/тенге сумели эффективно воспользоваться этим драйвером. В целом за апрель казахстанский тенге укрепился в паре с американской валютой на 5,45%. Как видно, корреляция с нефтяными котировками не стопроцентная, но она все же присутствует.

Стоимость нефти в пятницу, 29 апреля, составляла около $48 за баррель. Сырьевой рынок опирался на фактор слабого доллара США из-за слишком нейтральной кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы. При этом фундаментальные факторы продолжали играть против нефтяных «быков». Так, запасы нефти в США обновили исторические максимумы, что само по себе негативно для покупателей сырья. Кроме того, приближение барреля к области $49-50 способно стать для американских сланцевых компания сигналом к расконсервированию месторождений. Это тоже фактор риска для тех инвесторов, которые способствуют удорожанию нефти.

Ожидания по валютам на новую неделю осторожные. Доллар проведет торги в диапазоне 325-328 тенге. Евро проторгуется в рамках отметок 371-375,00 тенге.

[X]