Опубликовано: 850

Skoda в четырнадцатый раз стала "миллионером"

Skoda в четырнадцатый раз стала "миллионером"

Чешская компания на заводе в городе Квасины выпустила четырнадцатимиллионный автомобиль.

Юбилейным экземпляром оказалась модель Skoda Superb лимитированной серии Laurin&Klement. Автомобиль, окрашенный в коричневый цвет "magnetic brown metallic", оснащен 2.0-литровым дизельным мотором мощностью 170 л.с. Внешними отличительными особенностями машины являются хромированная радиаторная решетка, 18-дюймовые легкосплавные диски эксклюзивного дизайна и табличка с надписью "Laurin&Klement" на задней двери. В ближайшее время Skoda Superb Laurin&Klement будет доставлена своему владельцу в Германию.

В компании напомнили, что прошедший год стал для Skoda самым успешным в 117-летней истории компании. За 12 месяцев производителю удалось продать на мировом рынке 879 200 автомобилей, но на достигнутом Skoda останавливаться не собирается. К 2018-му планируется увеличить объем ежегодно реализуемой продукции до 1,5 млн машин.

"Компания развивается быстрыми темпами. Только за последние 5 лет нам удалось выпустить и продать 4 миллиона машин", - заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Валанд.

Ранее сообщалось, что к 2016 году чехи представят полтора десятка новых моделей. До конца текущего года компания выведет на рынок новый седан Rapid, рестайлинговый кроссовер Yeti и пятидверный хэтчбек Citigo. Последняя модель дебютирует в марте на выставке в Женеве.

Источник: Колеса.РУ.

[X]