Опубликовано: 780

Skoda расширила линейку авто в Казахстане

Skoda расширила линейку авто в Казахстане

Вчера делегация представителей Skoda Auto официально представила в Казахстане три новейших автомобилей марки в г.Усть-Каменогорске: Rapid Spaceback, Octavia RS и Octavia 1.6 MPI.

С 3 июля 2014 г. Rapid Spaceback, Octavia RS и Octavia 1.6 MPI будут выпускаться на мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. По словам руководителя службы разработки автомобилей Skoda Auto в Казахстане Яна Новака, в 2013 году рост продаж автомобилей марки Skoda увеличился в 2,5 раза. С начала нынешнего года спрос на продукцию вырос на 56%. 

Skoda Rapid Spaceback

Среди лидеров роста в Казахстане –  новый лифтбэк Rapid. Данная модель выпускается в Усть-Каменогорске с 2013 года. Новая версих отличается просторным багажным отделением (384 л. с возможностью увеличения до 1349 л), и изменениями в дизайне кузова. Также имеется полный набор опции для комфортной и безопасной езды: предусмотрены подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, "пакет для плохих дорог" + "зимний пакет", электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида.

В Казахстане Skoda Rapid Spaceback будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями мощностью 105 и 122 л.с.

1.6-литровый мотор доступен в сочетании как с механической коробкой передач, так и АКПП. Также одним из вариантов выбора станет турбированный 1.4-литровый мотор и 7-ступенчатая коробка DSG.

Skoda Octavia RS

Спортивный характер «горячей» Octavia с турбомотором 2.0 TSI (220 л.с., 350 Н•м), максимальной скоростью 245 км/ч и разгоном до сотни за 6,9 секунд гармонируют с багажником объёмом от 568 л. 

Как и у каждого спортивного автомобиля, внутри Octavia имеет спортивные ковшеобразные сиденья, с красной прострочкой, и трехспицевый спортивный руль D-типа. Поддерживает спортивный настрой обтянутый черной тканью потолок, измененные шкалы приборной панели, карбоновые вставки и уникальный внешний дизайн-пакет RS.

Skoda Octavia 1.6 MPI

За год присутствия на казахстанском рынке Octavia третьего поколения вошла в пятерку самых продаваемых автомобилей C-класса.

Двигатели, которыми комплектуется модель, теперь пополнятся 1.6-литровым атмосферным агрегатом MPI мощностью 110 л.с. Двигатель будет предлагаться в комбинации с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Потребление топлива в смешанном цикле составляет 5,1 л/100 км.

[X]