Опубликовано: 200

Склад боеприпасов в Атырау уберут из города

Склад боеприпасов в Атырау уберут из города Фото - "Ак Жайык"

Министерство обороны планирует перенести за пределы населенных пунктов и другие подобные склады,

Это последствия событий 26 августа. передает "Ак Жайык".

В этот день в Байзаковском районе Жамбылской области на складе боеприпасов вспыхнул пожар и прогремели взрывы, погибли люди. В связи с этим "Ак Жайык" направил в министерство обороны РК вопросы об условиях хранения боеприпасов на военных складах в Атырауской области.

- Есть ли в Атырауской области склады боеприпасов?

- В настоящее время на территории Атырауской области есть склад боеприпасов, предназначенных для занятий по боевой подготовке. Информацию о точном его местонахождении по понятным причинам предоставить не можем. Дополнительно сообщаем, что сейчас министерством планируется перенос военных складов в Казахстане, в том числе в Атырауской области, за пределы населённых пунктов. Новые помещения обеспечат безопасное распределение и хранение боеприпасов.

- Какие меры безопасности на сегодня предпринимаются, чтобы избежать ЧП?

- Пожарная безопасность складов организована в соответствии с действующими правилами. При получении сигнала дежурный объявляет пожарную тревогу, немедленно вызывает личный состав пожарного наряда и личный состав суточного наряда, а также территориальные отделения ДЧС и силовые структуры. До приезда уполномоченного органа штабная часть приступает к тушению пожара с помощью гусеничной техники. Согласно управленческой документации, после прибытия на место первой пожарной части ДЧС управление ситуацией возлагается на МЧС.

Важно отметить, что на территории складов боеприпасов регулярно проводятся совместные тактические учения по пожаротушению.

Ранее свое мнение о взрывах на складе боеприпасов в Жамбылской области высказал ряд казахстанских и зарубежных экспертов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи