Опубликовано: 200

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney Фото - из открытых источников

Согласно исковому заявлению, поданному в Верховный суд города Лос-Анджелеса, Скарлетт Йоханссон обвинила компанию Disney в нарушении условий контракта.

Американская актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за фильма "Черная вдова", передает Reuters.

Согласно исковому заявлению, поданному в Верховный суд города Лос-Анджелеса, Скарлетт Йоханссон обвинила компанию Disney в нарушении условий контракта, так как медиамагнат выпустил фильм на своем потоковом сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатрах США.

Утверждается, что контракт актрисы на съемку в киноленте предусматривал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга картины. Также указывается, что киностудия Marvel ранее гарантировала эксклюзивный прокат картины.

"Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel", - говорится в иске.

Источники Reuters сообщили, что потери Йоханссон из-за одновременного выпуска фильма в кинотеатрах и Disney+ составят более 50 миллионов долларов.

Компания Disney в свою очередь назвала необоснованным иск Йоханссон.

"Disney полностью выполнила условия контракта с госпожой Йоханссон. Более того, показ "Черной вдовы" на платформе Disney+ с премиальным доступом значительно увеличил ее возможность заработать дополнительные средства, помимо тех 20 миллионов долларов, которые она уже получила к настоящему времени", - говорится в заявлении компании.

В США премьера "Черной вдовы" состоялась 9 июля. Выпуск фильма трижды откладывался с первоначальной даты в мае 2020 года из-за пандемии COVID-19. "Черная вдова" установила несколько кассовых рекордов и стал 5-м самым кассовым проектом 2021 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи