Опубликовано: 39600

Скандалы, пляжи и коттеджи: как живут дочери экс-акима Костаная, выпущенного по УДО

Скандалы, пляжи и коттеджи: как живут дочери экс-акима Костаная, выпущенного по УДО Фото - Caravan.kz

По данным СМИ, не так давно бывший аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, осужденный за взяточничество, получил условно-досрочное освобождение. В 2016 году он был приговорен к 13 годам заключения.

Сам Ахмедбек Ахметжанов сообщил, что на данный момент его неотбытый срок составляет 2 года 7 месяцев 4 дня. Он заявил, что готов оплатить штраф, который составил бы более 600 тысяч тенге, но также попросил назначить ему выход на свободу по УДО, сообщает "Наша газета".

Издание уточняет, что судья назначила ему пробационный контроль. Постановление является окончательным и обжалованию в кассации не подлежит.

- Я не совсем доволен постановлением. Я хотел выйти на штраф, а меня опять во всём ограничили, – прокомментировал решение Ахметжанов.

Напомним, в апреле 2016 года экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова приговорили за получение взятки в крупном размере к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. У него изъяли четыре земельных участка, рестораны "Метрополь", "Алтынсафт", частный дом, три автомобиля: ВMW X6, Lexus RX 350 и Volkswagen Multivan.

В связи с выходом г-на Ахметжанова на свободу редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, как жили дети экс-акима, пока он находился под стражей.

Индира Ахметжанова (1991 г. р.)

 
Старшая дочь осужденного чиновника не является фанаткой соцсетей. О том свидетельствует весьма ограниченное количество фотографий на ее страницах в соцсетях.  
 
 
Однако, несмотря на заключение отца под стражу, девушка все равно может позволить себе шикарный отдых на солнечном берегу. 
 
 
Или дорогую одежду, в частности, красивую шубу. 
 
Также Индира очень любит готовить. На ее странице "ВКонтакте" сохранено огромное количество различных кулинарных рецептов. 
 
 
Еще г-жа Ахметжанова увлекается поэзией, особенно стихами Сергея Есенина. Причем с довольно интересным подтекстом. 
 

Стоит отметить, что широкой общественности старшая дочь опального чиновника стала известна из-за участия в крупном скандале. В 2015 году девушка продемонстрировала свой нрав в музыкальном пабе "Ля-мажор". Вместе с подругой они нанесли телесные повреждения 20-летней студентке КГУ Анжеле Шнайдер.

Анжела утверждала, что обидчицы набросились на нее без причины, а после побоев одна из них заявила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким". В конечном итоге судебное разбирательство закончилось примирением сторон.

Примечательно, что за несколько дней до этого случая девушка опубликовала довольно неоднозначную запись в своем аккаунте. 

 

Дилара Ахметжанова (1999 г. р.) 

 
Младшая дочь г-на Ахметжанова сейчас обучается в КИМЭПе, одном из престижнейших вузов Казахстана и, видимо, большую часть времени проживает в Алматы. 
 
 
Судя по фотографиям, девушка очень любит посещать бары и рестораны южной столицы. 
 
 
Дилара, как и её старшая сестра, любит красивую и наверняка недешевую одежду. 
 
 
Помимо учебы и отдыха в гастрономических заведениях, младшая дочь экс-акима посещает галереи и выставки. 
 
 
Ну и, разумеется, регулярно ездит в родной город, дабы навестить родственников и отдохнуть.
 
 
Обратите внимание на дорогое убранство помещения. Если смотреть по геолокации, которую Дилара отметила под фотографией, то можно заметить, что предположительно в Костанае семья осужденного находится в немаленьком коттедже
 
 
Этот же интерьер и отмеченный адрес присутствуют еще на нескольких фотографиях девушки. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

chitatel 4 апреля

Комментарий удален

Новости партнеров