Опубликовано: 8200

Скандалы, клевета и откровенные фото: что известно об экс-чиновнике из Шымкента, обвиняющемся в изнасиловании парня

Скандалы, клевета и откровенные фото: что известно об экс-чиновнике из Шымкента, обвиняющемся в изнасиловании парня Фото - otyrar.kz

Не так давно в казахстанских СМИ появилась информация, что бывшего чиновника из Шымкента обвиняют в изнасиловании парня. Молодой человек записал видеообращение, где описал подробности инцидента.

По словам потерпевшего, летом прошлого года коллега напоил его, а затем изнасиловал, при этом снял все происходившее на камеру. Изучив видео, полицейские пришли к выводу, что главным подозреваемым является экс-чиновник и бывший директор госпредприятия Мухтар Мухамбетжан.

Мужчина отрицает все обвинения и заявляет, что его оклеветали.

По его словам, обвинения основаны всего лишь на его голосе, который, по его утверждению, неизвестные наложили на видео с изнасилованием. А звуки стонов, на которые опираются обвинители, - это всего лишь запись момента, когда ему делали массаж.

По мнению шымкентских экспертов, определить, оригинальный ли звук на видео, невозможно. Сейчас запутанное дело рассматривается в Аль-Фарабийском суде.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что известно об экс-чиновнике, обвиняемом в мужеложстве и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Краткая биография

Мухтар Мухамбетжан Дауылхожаулы родился 16 января 1965 года, в 1989 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова. Судя по аккаунтам г-на Мухамбетжана в соцсетях, он состоит в браке с 2010 года.

Предположительно, у него трое детей.                                         

Кроме того, экс-чиновник является ветераном войны в Афганистане и кавалером боевого ордена Красной Звезды. Интересно, что в 2011 году он отказался от медали «20 лет независимости Республики Казахстан». 

Трудовая деятельность

За время своей карьеры Мухтар Дауылхожаулы занимался не только бизнесом, но и успел поработать на руководящих должностях различных госпредприятий и общественных объединений. Интересно, что почти везде он был замешан в разного рода скандалах.

Клевета в адрес главы Шымкента

К примеру, в 2009 году обвиняемый в сексуальном насилии состоял в должности советника акима Шымкента Армана Жетписбаева. Трудовая деятельность Мухтара Мухамбетжана проходила спокойно до тех пор, пока в 2009 году градоначальник не уволил, а затем не подал на него иск в суд за клевету.

Поводом для судебного иска послужили интервью, где Мухамбетжан прямым текстом обвинял главу города в коррупции и незаконной вырубке городского парка. Адвокат акима говорил, что бывший советник не только подсчитал, кому ушли государственные деньги, но ещё озвучил и свои догадки.

Однако, несмотря на все старания, экс-чиновник все-таки проиграл дело и был приговорен к условному сроку – 1,5 года, наказание также лишало его права выезда за пределы Шымкента.

Обвинения в продаже животных в Шымкентском зоопарке

Следующее громкое событие произошло в 2015 году, во время его работы в Шымкентском зоопарке, где он занимал должность заместителя директора. Тогда руководитель зоопарка Сейдулла Жубаев заявил, что его заместитель хотел свести с ним счеты: угрожал разоблачениями и скандалами.

Подчиненный обвинял шефа в гибели, воровстве и продаже животных из зоопарка за крупные суммы. Например, по его словам, г-н Жубаев продал нескольких медвежат за 10 тысяч долларов.

Руководитель же все отрицал и утверждал, что таким образом г-н Мухамбетжан хочет занять его место, а также обвинял его в подкупе коллег и журналистов. После этого громкого скандала директор зоопарка подал иск в суд против бывшего подчиненного, однако чем закончилось дело – неизвестно.

Обвинения в присвоении денежных средств

Последнее громкое событие, связанное с экс-чиновником, произошло в 2018 году. Будучи директором шымкентского предприятия ТОО «Тургын уй», он вместе со своим помощником был заподозрен в присвоении денежных средств.

Во время рейда представителей АДГСПК г-н Мухамбетжан достал из сейфа 40 тысяч тенге, заявив, что это скромная часть его зарплаты, однако у его заместителя были найдены меченые купюры на сумму 5 миллионов тенге. Директор предприятия заявил, что никакого отношения к этому не имеет, так как они были найдены у его сотрудника.

В итоге главный руководитель ТОО проходил по делу свидетелем, заявив, что не намерен отвечать за недобросовестного сотрудника. Интересно, что после огласки этой истории экс-чиновник потребовал от борцов с коррупцией принести публичные извинения на всю страну, дабы смыть с себя ярлык коррупционера.

Извинений он, конечно, не дождался.

Нынешняя деятельность

По данным сайта Kompra.kz, на сегодняшний день Мухтар Мухамбетжан числится руководителем общественного объединения «Отан-Ел», частного фонда «Ел Бірлігі Үшін», а также является главой коммунального государственного учреждения «Қоғамдық Келісім» аппарата акима Туркестанской области.

Критика СССР и обнаженные фото в соцсетях 

Отдельно стоит отметить активность обвиняемого экс-чиновника в соцсетях. На своей странице "ВКонтакте" г-н Мухамбетжан любит публиковать весьма интересные фотографии. В частности, у него на стене размещено немалое количество фото привлекательных девушек.

 

Временами даже обнаженных.

Также он регулярно выкладывает у себя различные посты и комментарии с жесткой критикой СССР.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи