Опубликовано: 2 1334

Скандал с автомобилями из Кыргызстана получил неожиданное продолжение

Скандал с автомобилями из Кыргызстана получил неожиданное продолжение

Скандал с автомобилями из Кыргызстана получил неожиданное продолжение. Алматинские таможенники заявили, что часть машин, возможно, завезли в страну контрабандным путем.

Об этом сообщает КТК

Оказалось, на таможенном посту "Кордай" нет информации о большинстве автомобилей, которые вот уже неделю находятся на СВХ в Алматы.

Сейчас на алматинском складе временного хранения стоят 19 машин с кыргызскими номерами. Все они оформлены на граждан соседней страны, а казахстанцы ездят на них по доверенности. Однако это уже серьезное нарушение закона. Таможенники отправили запрос на пост "Кордай", через который и перевозились эти машины. Однако данные поступили только по 6 автомобилям, у которых были таможенные декларации. А вот информации еще о 13 машинах нет вообще. На таможне не исключают, что они были ввезены в Казахстан контрабандой.

Бауржан Ерназаров, начальник Департамента таможенного контроля г.Алматы:

- Будут дополнительно направлены запросы в другие территориальные таможенные органы, и, соответственно, мы уже обязаны через Комитет таможенного контроля направить запрос в таможенную службу Кыргызской Республики об установлении вообще, зарегистрированы ли данные автотранспортные средства на территории республики. 

КОММЕНТАРИИ

zhanna 24.02.2012

Проблемма с авто из киргизии целиком лежит на органах таможни.Люди купившие авто в Киргизии как и все проходят границу по земле ,а не по воздуху.Все на границе корумпировано и все это знают,просто таможенники не хотят признать своей вины ,если по доверенности ездить гражд.Казахстана нельзя то зачем вообще пропускают.Если бы изначально не пропускали то проблем бы небыло и все бы знали ,что это незаконно .Целый год машины завозились,а о том ,что они завозились нелегально вспомнили только сейчас.

berik 25.02.2012

Че за безпридел куда сматрели наши Баке,Маке,Саке?Они сами виноваты,и соучастники этого дело!Когда зовазились машины из Киргизий, они закрывали глаза,набили свой корманы! вот они и проснулись и кочают свой прова перед мирным,перед простым безпомощным нородом.Ненадо было пропускать эти МАШИНЫ!Примите решение в пользу народ!Баке,Маке,Саке вы нас слыште ?Безпридел кокой то со стороны правительство!

[X]