Опубликовано: 1257

Системы «Red Speed» за 2011 год в Актау выявили более 150 тысяч нарушений правил дорожного движения

Системы «Red Speed» за 2011 год в Актау выявили более 150 тысяч нарушений правил дорожного движения

За прошлый год комбинированными системами выявления нарушений «Red Speed» было зафиксировано более 153 тысяч нарушений скоростного режима, - говорит инспектор группы АИПС УДП ДВД области младший лейтенант полиции Марат Жанжигитов.

Эти нарушения, зафиксированные техсредствами, потянули на сумму более 773 миллионов тенге и сейчас дорожной полицией принимаются меры административного взыскания вплоть до административного ареста в случаях не исполнения нарушителями постановлений суда.

Система «Автоураган» позволяет ловить несознательных водителей прямо на дороге. Мобильный комплекс сканирует регистрационные номерные знаки автомобилей и сверяет их с базой данных. Если на владельца автомобиля наложен штраф, то система сразу просигнализирует. - Спектр применения прибора довольно широкий: комплекс позволяет обнаружить все нарушения правил дорожного движения, а также транспорт, находящийся в угоне, - рассказывает Марат Жанжигитов. Система каждую минуту извещает сотрудников полиции о том, что по дороге едет автомобиль, на который наложен арест. За прошлый год на штрафстоянке уже побывало более двух тысяч транспортных средств, арестованных за неуплату штрафов.

В настоящее время на территории области функционируют пять комбинированных систем выявления нарушений «Red Speed». Они расположены на пяти участках города Актау, где водители чаще всего превышают скорость: 15 мкр. – 10 дом, 14 мкр. 14 дом (напротив кафе «Равиль»), АЗС «Кайко» (дорога от Нур Плазы к перекрестку ЖУБР), Спуск от АЗС «Гелиос» в направлении Аэропорта и у автодороги напротив Бипек Авто.

Источник: Газета Лада.

[X]