Опубликовано: 620

Система «Поток» помогает Кызылординским дорполицейским выявлять неплательщиков адмштрафов

Система «Поток» помогает Кызылординским дорполицейским выявлять неплательщиков адмштрафов

Автоматизированная система «Поток» помогает инспекторам управления дорожной

полиции Кызылординской области выявлять неплательщиков административных штрафов.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на командира отдельного батальона управления Бауыржана Ибраева.

«Помогает автоматизированная система «Поток». Она имеет ежедневно обновляемую базу данных. Система распознает по госномеру машины имеющие у автомобиля «ограничения»: не пройденный техосмотр, задолженность по административным штрафам, систематическое нарушение ПДД и т.д.», - сказал он.

По его данным, с начала года нарушителям правил дорожного движения (ПДД) выписано штрафных квитанций на общую сумму Т494 624 340.

«Административные штрафы даже умудряются накапливать. Платить большинство не торопится», - сообщила старший инспектор пресс-службы ДВД Акмарал Мамбетова.

Самым злостным неплательщиком является житель города А.Бекешев. Только за 8 месяцев он умудрился 28 раз нарушить правила, за что и задолжал казне около Т500 тыс. Т173 тыс. задолжала 22-летняя кызылординка Гульсум Кожамкулова. «Это за 12 нарушений. В настоящее время инспекторы управления дорожной полиции вместе с судоисполнителями в буквальной смысле отлавливают около 6 тыс. должников», - отметили в штабе дорожной полиции области.

«С начала года на дорогах области зафиксировано свыше 80 тыс. нарушений ПДД. Самими распространенные - езда без ремней (16637), разговоры по телефону (9120), в нетрезвом виде – (1338)», - уточнили в пресс-службе.

Статистику дополняет 144 случая дорожно-транспортных происшествий (ДТП), из них со смертельным исходом - 36, травмировано 150 человек».

[X]