Опубликовано: 200

Сильным ливнем затопило несколько улиц и частных домов в Алматы

Сильным ливнем затопило несколько улиц и частных домов в Алматы Фото - пресс-служба акимата Алматы

В акимате зафиксировали пять случаев затоплений, по которым отработали коммунальные службы.

Алматинцы в соцсетях сообщают о затоплениях в различных частях города. В группе kris_p_kz опубликовали видео глубокой лужи под развязкой Аль-Фараби и Назарбаева,передает inAlmaty.kz.

 

Жители улицы Аэродромной в своей группе aerodromnaya.news показали как затопило участки частных домов.

 

На видео kris.p.online на другом неназванном участке в частном секторе машины с трудом переезжают через затопленный участок улицы.

 

В акимате Алматы сообщили, что для оперативной ликвидации подтоплений ДЧС совместно с районными акиматами определили 17 часто подтапливаемых участков. Еще до начала осадков силы и средства служб гражданской защиты Алматы были выдвинуты на эти паводковые участки, приготовлены инертные материалы.

В акимате определили следующие участки затоплений в пяти районах:

1. Медеуский район - аль-Фараби- Назарбаева, в данный момент на месте работают ДЧС Алматы коммунальные службы района (Алматы Тазалык, Алматы су, Служба Спасения 109,) аварийно-спасательные машины 2 единицы; мотопомпы 6 единиц. Также подключена насосная станция.

2. В Алмалинском районе - Муканова - затопление улицы устранено, сотрудниками ГКП «Алматы тазалык» - работы завершены; использовано30 мешков с инертным материалом, на месте работали сотрудники ГКП «Алматы Тазалык», илосос - работы завершены;

3. Бостандыкский район - Исиналиева 33- топило подвал пятиэтажного дома- вода отведена в арычную систему, использовано 40 мешкотар;

4. В Ауэзовском районе – микрорайон 9, дом 51 - затопление подвала – на месте работали сотрудники ГКП «Алматы Тазалык», произведена работы завершены;

5. В Турксибском районе - по микрорайону Кайрат 93 – затопление двора ЧЖД, на месте работали сотрудники ГКП «Алматы Тазалык» - работы завершены.

 

 

По состоянию на 12:00 по Алматы зарегистрировано 16 случаев затоплений, из них отработано 14 участков. Всего на работах было задействовано 57 человек и 15 единиц техники. По двум участкам работы продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи