Опубликовано: 1700

Сибиреязвенные захоронения и скотомогильники проверяют в Казахстане

Сибиреязвенные захоронения и скотомогильники проверяют в Казахстане Фото - Zakon.kz

Также ведется работа по контролю за перемещением живых животных и животноводческой продукции.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По поручению Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК Мырзахметова А. на территории Республики Казахстан осуществлены проверки условий хранения ветпрепаратов и их применение, состояний сибиреязвенных захоронений, скотомогильников, убойных пунктов.

С начала года стали известны факты вспышек особо опасных болезней. Так на территорииКарагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях были зафиксированы вспышки сибирской язвы.

В результате проведенных проверок выявлены ряд нарушений, по которым принимаются соответствующие меры: разработаны планы пошаговых действий по вакцинации против особо опасных болезней, проведению диагностических исследований, идентификации сельскохозяйственных животных.

Направлены соответствующие письма в акиматы областей по устранению нарушений.

Также создана рабочая группа по совершенствованию ветеринарной службы РК.

Помимо этого Министерством сельского хозяйства РК ведется работа по контролю за перемещением живых животных и животноводческой продукции.

Таким образом, на сегодняшний день выявлены факты продажи фиктивных ветеринарных справок на рынках города Астаны.

Комитетом ветеринарного контроля и надзора МСХ РК в оперативном порядке были направлены письма в адрес Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан и Департамента внутренних дел города Астана для принятия соответствующих мер.

Также Министерством создана комиссия с целью проведения проверки рынков города Астаны и деятельность ветеринарных подразделений Акимата города Астаны. Настоящая проверка зарегистрирована в Центре правовой статистики и правового учета Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи