Опубликовано: 22500

Шымкентский сутенер-психопат устроил кровавую расправу над мужчинами

Шымкентский сутенер-психопат устроил кровавую расправу над мужчинами Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Сутенер, расправившийся с двумя бесплатными клиентами, признан психически больным. Его ждет принудительное лечение.

СМУС Шымкента назначил принудительные меры медицинского характера мужчине, совершившему убийство и покушение на второе убийство, но признанному страдающим психическим расстройством, сообщает Caravan.kz.

По материалам дела, в конце 2018 года Ербол А., официально безработный, вступил в конфликт с двумя мужчинами. В драке Ербол пустил в ход нож. В результате один из его оппонентов получил ножевое ранение в сердце и скончался на месте. Второму противнику Ербол также нанес тяжелые травмы, однако он остался жив. Подозреваемый был оперативно задержан полицией.

В ходе выяснения всех подробностей полиция установила, что в тот день оба потерпевших вечеряли в кафе, закусывая и выпивая до тех пор, пока у них не закончились деньги. Поздним вечером выйдя на улицу, друзья начали приставать к девушкам из сферы сексуальных услуг, облюбовавшим данный район. Девицы, убедившись в неплатежеспособности «клиентов», подозвали свою охрану в лице Ербола, который и устроил кровавую расправу приятелям.

В начале марта уголовное дело в отношении Ербола было передано в суд. Ему предъявлялись обвинения в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью. В период судебного следствия Ербол вел себя то невменяемо, то неадекватно, хотя ранее он никакими психическими отклонениями не страдал.

В мае прошлого года Ербол, находясь в следственном изоляторе, совершил попытку суицида. Но был спасен сотрудниками и медиками учреждения.

После этого по решению суда подсудимого направили на психолого-психиатрическую экспертизу в Алматы. Обследование эксперты-психиатры проводили почти полгода. И по вердикту врачей, Ербол действительно страдает расстройством рассудка и в настоящее время отвечать за свои действия не может. По решению специализированного межрайонного уголовного суда Шымкента Ербол направлен на принудительное лечение в специальное медучреждение закрытого типа.

В случае, если лечение пройдет успешно, не исключается, что защитник "дам" вновь предстанет перед судом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи