Опубликовано: 1700

Швейцарский фотограф является автором чайки на новой купюре 500 тенге

Швейцарский фотограф является автором чайки на новой купюре 500 тенге

Швейцарский фотограф Марсель Букхард признал за собой авторство чайки, изображенной на новой купюре 500 тенге.

Об этом передает Today.kz.

"Какая честь! Вчера я получил известие о том, что Национальный банк Казахстана создал новую денежную банкноту. На ней можно увидеть чаек. Этот вопрос вызвал небольшой государственный скандал. Почему? Вы можете видеть на следующем рисунке. Исходное изображение можно найти в Википедии. Оно защищено авторским правом и создано мной", - написал в Facebook фотограф.

"Это определенно моя работа. Я поместил изображение поверх банкноты в фотошопе, в этом нет никаких сомнений. Для меня честь, что это изображение используется на банкноте. Тем не менее, компенсация будет уместной", - ответил фотограф автору статьи на сайте pikabu.

Напомним, что вышедшая в оборот купюра номиналом 500 тенге вызвала бурные споры пользователей соцсетей. Многие из них отметили, что чайка, изображенная на купюре, срисована с Википедии. Однако начальник Управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального банка РК Александр Терентьев опроверг эту информацию.

Кроме того, редакция Factcheck.kz сверила снимки из Википедии, сделанные фотографом Марселем Букхардтом, и казахстанской купюры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров