Опубликовано: 874

Штрафы за нарушения ПДД можно оплатить через банкомат или с помощью мобильного телефона

Штрафы за нарушения ПДД можно оплатить через банкомат или с помощью мобильного телефона

Как ранее сообщалось, в ноябре 2010 года МВД совместно с МТК на базе информационной системы дорожной полиции «Контроль» реализован механизм оплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения через портал «электронного правительства».

Об этом передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

Теперь оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения стала доступна в любом платежном терминале БТА банка по всему Казахстану.

Подобные терминалы представляют собой стационарные устройства с удобным интерфейсом, с помощью которых можно произвести оплату за различные услуги. Для того чтобы погасить штраф за нарушение ПДД, пользователю нужно лишь найти нарушения по данным водительского удостоверения, номеру свидетельства о регистрации транспортных средств и автотранспорта, деталям протокола и оплатить ее путем ввода наличных денег или платежной карты всех банков второго уровня.

«Процедура максимально проста» - отмечает заместитель председателя КДП МВД Ермек Кусаинов, - а погашение нарушения в базе МВД происходит мгновенно. При этом оплатить услугу можно в любой день и в любое время – терминалы работают круглосуточно».

Новшество удобно и тем, что для оплаты штрафов не потребуется заполнять никаких документов, посещать подразделения дорожной полиции и отстаивать очереди.

На сегодняшний день на территории страны работает около 500 платежных терминалов, все они расположены в филиалах банка БТА. Кроме того, планируется установка терминалов в помещениях подразделений дорожной полиции.

В будущем подобный сервис будет доступен через терминалы всех банков второго уровня.

Кроме того, в настоящее время оплату штрафов за нарушения ПДД можно произвести через мобильное приложение HandyPay с мобильного телефона.

«На данный момент существует возможность оплаты штрафов за нарушения ПДД через мобильные приложения HandyPay, где пользователь может найти свои нарушения и оплатить, если является клиентом «Альянс Банка». Кроме того, планируется реализация оплаты штрафов за нарушения ПДД через мобильные приложения для платформ Android и iOS в рамках разработки «Мобильного приложения egov», – добавил Е.Кусаинов.

[X]