Опубликовано: 895

Шоу-кар Land Rover LRX "перекрыл кислород" новому Defender

Шоу-кар Land Rover LRX "перекрыл кислород" новому Defender

В прошлом году в СМИ появились первые сообщения о том, что в Land Rover задумались о выпуске нового внедорожника Defender, который за свою более чем полувековую историю претерпел минимум изменений.

Первоначально предполагалось, что следующее поколение дебютирует на рынке в 2013 году, но, оказывается, презентация машины состоится намного позже, сообщают Колеса.ру.

Как удалось выяснить изданию 4wheelsnews от своих источников в Land Rover, новое поколение Defender появится на рынке в 2015 году, а все из-за того, что все силы автопроизводителя в настоящее время брошены на создание серийной модификации шоу-кара LRX, которую представят на Парижском автосалоне в сентябре. Также сообщается, что производство нынешней версии Land Rover Defender после выхода нового поколения будет продолжено, но производство модели будет перенесено из Европы в Индию или Китай, где спрос на практичные и проходимые автомобили традиционно высок. 

Ранее сообщалось, что новый Land Rover Defender, построенный на стальной платформе T5, которая лежит в основе нынешних моделей Discovery и Range Rover Sport, поступит на рынок в различных кузовных модификациях. Рассуждать о силовой линейке легендарного внедорожника, конечно, пока слишком рано, но можно предположить, что ставка будет сделана на турбодизельные агрегаты.

Вполне вероятно, что своим клиентам Land Rover предложит гибридную установку, которой в 2013 году оснастят кроссовер Range Rover Sport. Автомобиль укомплектуют дизельным двигателем и электромотором, получающим энергию от комплекта литий-ионных батарей. Работать гибридный агрегат будет с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Загрузка...

X Закрыть