Опубликовано: 1054

Шоу «Зимний драйв» провели в Усть-Каменогорске в крепчайший мороз

Шоу «Зимний драйв» провели в Усть-Каменогорске в крепчайший мороз

На автошоу «Зимний драйв», которое прошло сегодня за телевышкой, машины участников приходилось вытягивать на «галстуке», толкать и раскачивать.

Тем не менее, зрители остались в восторге от увиденного. Несмотря на мороз, у трассы собралась внушительная публика, передает корреспондент YK-news.kz.

Впервые в Усть-Каменогорске объединились раллийные автомобили и внедорожники. Участникам, которых соединили попарно, предстояло пройти эстафету. Заезд представлял собой езду по двум трассам.
- Стартует раллийный автомобиль, проходит два круга по своему участку. Потом водитель выбегает и передает эстафету шофёру на джипе, - рассказывает о правилах участия один из организаторов Александр Хайтем. – Для внедорожников мы построили специальную трассу. На ней тоже необходимо преодолеть два круга.
Полигон для соревнований строили около 10 дней. Трассу оборудовали искусственными снежными холмами, на которых, собственно, участники и испытывали большие трудности.
Регистрацию прошли около 20 водителей. Для тех, кому не хватило пары, организаторы устроили индивидуальные заезды. К слову, все участники – опытные спортсмены, не раз покорявшие раллийные трассы и бездорожье. В числе пилотов были и две девушки.
По итогам соревнований, в командном зачете 3 место присвоили Ковылину Е. (ВАЗ-2108) и Пахотину А. (Тойота Ланд Крузер Прадо). Серебро взяли Дюсебаев Д. (УАЗ) и Кайгородов И. (Лада Приора). Победителями стали Суханов С. (Ниссан Патрол) и Хаустов Д. (Субару).
В индивидуальном зачете бронзовым призером оказался Мельников И. (Субару), на втором месте – Нетесов А. (Субару). Золото присудили Федорову А. (ВАЗ-2109).
В награду победителям вручили призы: авторегистраторы, навигаторы, масла.
Организаторы автошоу выражают благодарность ТОО «Кондитер+», ТОО «Альфа-торг», магазину «Мир крепежа» за помощь в проведении мероприятия.
Кристина Борисова 

[X]