Опубликовано: 60

Школьники Нур-Султана приняли участие в самой масштабной республиканской спартакиаде «SportFEST Kazakhstan»

Школьники Нур-Султана приняли участие в самой масштабной республиканской спартакиаде «SportFEST Kazakhstan»

В Нур-Султане прошли отборочные туры самого масштабного республиканского проекта среди школьников - «SportFEST Kazakhstan».

132 участника из 4 районов города соревновались в турнирах по футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогызкумалак – всего в отборочном этапе спартакиады приняли участие 24 команды из столицы, сообщает Caravan.kz

Пожелать удачи и сказать напутственные слова участникам пришли представители Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», ЧФ «Фонда Коммуникативной инициативы и стратегий», спортивной элиты области, руководители местного отдела образования.

«SportFEST» - это один из значимых для нас проектов, за который мы переживаем всей душой. Уверен, что здесь собрались лучшие спортсмены столицы, и сегодня вам необходимо будет побороться за выход в финал, который пройдет уже совсем скоро – в начале июня в республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен». Своим участием в спартакиаде вы, дорогие ребята, тоже вносите вклад в развитие спорта в нашей столице. Отдельно хотел бы отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), был передан в дар школам в каждом регионе. Я желаю всем участникам удачи, неуемной энергии и непреодолимой воли к победе! Помните: каждый из вас уникален и достоин выйти в финал, отметил в своей приветственной речи Мирас Иргебаев, директор департамента корпоративных коммуникаций фонда развития социальных проектов «Samruk-kazyna trust».

Следует отметить, что после соревнований в г. Нур-Султан спортивный инвентарь (теннисные столы, мячи, настольные игры) были переданы в дар школе-гимназии №32. Передача спортинвентаря позволяет сделать спорт доступным для детей и молодежи вовлечь все больше представителей молодого поколения в здоровый образ жизни.

Участниками в регионах с начала проекта «SportFEST Kazakhstan» стали более шести тысяч школьников. Отборочные туры самого масштабного состязания среди школьников прошли уже в Атырауской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, Туркестанской областях, а также в городах Шымкент и Алматы.

Там уже определены лучшие. Обладатели первых призовых мест были награждены роликовыми коньками, брендированными рюкзаками и Power bank (мобильный аккумулятор), скейтбордами. Все они получили путевки в финал, который пройдет летом 2019 года в г. Щучинск. Со списком региональных чемпионов можно ознакомиться на официальном сайте проекта – www.sportfest.kz.

«SportFEST Kazakhstan» проводится в рамках года Молодежи в Казахстане. Это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».

Следите за нашими новостями на официальном сайте: www.sportfest.kz. При возникновении вопросов желающие могут обратиться по номеру горячей линии: +7 701 506 62 02.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров