Опубликовано: 120

Школа завтрашнего дня: программа «Цифровой Казахстан» приходит в каждый класс

Школа завтрашнего дня: программа «Цифровой Казахстан» приходит в каждый класс Фото - rvs.su

Цифровизация школьного образования кардинально меняет процесс обучения детей. И это не какое-то новомодное веяние – это необходимость. Чтобы сформировать конкурентоспособную экономику завтрашнего дня, нужна интеллектуальная нация.


Поставленные Президентом задачи реформирования школы во многом опираются на программу «Цифровой Казахстан». Современное видение школы будущего связано с целым комплексом именно цифровых новшеств. В частности, это доступность всех массивов знаний в любой момент. Это онлайн-учебники и виртуальные лаборатории – так называемый открытый образовательный контент. Это электронные школьные библиотеки, которые трансформируются в информационно-компьютерные центры, передает Caravan.kz со ссылкой на страницу Фонда Первого Президента РК - Елбасы в Facebook.

Цифровые инновации меняют жизнь каждого ученика уже сегодня. Они исключают школьную уравниловку: гибкий индивидуальный подход абсолютно к каждому становится нормой. Дети больше не будут беспокоиться из-за плохих оценок. Домашние задания тоже перестают быть стрессом – ученики смогут их выполнять в онлайн-режиме, при желании совместно.

Конечно, осваивать всё это непросто. Изменения происходят огромные, и конечно, не все к ним готовы. Необходимость использовать основы цифровой грамотности на всех уровнях учебного процесса требует профессионального развития преподавателей. Поэтому во всех регионах идут интенсивные тренинги: педагогов учат работать с детьми на основе новых принципов и стандартов. Меняется сама философия учебного процесса и оценивания знаний.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров