Опубликовано: 400

Щучинские чиновники выселили сирот из-за фекалий под дверью

Щучинские чиновники выселили сирот из-за фекалий под дверью

В Акмолинской области нешуточные страсти кипят вокруг квартиры, в которой жили сироты.

Не прошло и двух лет, как чиновники Щучинска выселили брата с сестрой, а на их место сразу же заселили другую семью. Бывшие воспитанники детского дома теперь ночуют на вокзале, а городской аким демонстрирует пикантное видео о жизни сирот.

Максим и Ольга Бенц на вокзал ходят, как домой. Несколько недель назад их выселили из арендного жилья, и теперь они ночуют где придется. Бывшие воспитанники детского дома говорят: без крыши над головой остались в считанные часы: ушли на работу, а когда вернулись – мебель вывезли, дверь опечатали, а в самой квартире совсем другие люди. 

Ольга Бенц:

- Они приезжали туда, смотрели все, а потом они поменяли дверь, забрали ключи, и никто не знает где, у кого ключи.

В квартире сейчас действительно живут другие. От бывших владельцев осталась только лампа, всё остальное имущество сирот спустили в подвал. Семью же с двумя маленькими детьми переселили сюда с нижнего этажа – в их квартире заплесневели стены. 

- Кто выбросил мебель?

- Я никакую мебель не выбрасывал, я сюда пришел, здесь была ремонтная бригада.

Аким Щучинска лично приехал разъяснять ситуацию. Арендную квартиру государство выделило старшему брату, только вот сам 22-летний парень тут вроде бы не жил. А сестра якобы вела такой образ жизни, что чиновник не стесняется в выражениях.

Кайргельды  Мусин, аким г. Щучинска:

- Из ряда вон выходящее - эта квартира, они и двери ломали, и гадили где попало, с домом, что было, это вообще ужас. Лопатами ваше дерьмо и ваших друзей выносили. Понимаете, вот как можно? Соседи все жаловались. Если человеческие отходы идут вниз.

Чиновник даже снял на видео, как кто-то оставил фекалии прямо под дверью сиротской квартиры, и теперь демонстрирует его, как главную улику. Говорит, выпускники детдома ещё и не платили за арендную квартиру. В итоге их решили выселить без суда и следствия. А самих сирот ещё пришлось искать, чтобы сообщить неприятную новость. Вот только Максим и Ольга с чиновником, естественно, не согласны. Они будут жаловаться в связи с тем, что их выселили без судебного решения. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи