Опубликовано: 110

Шестое заседание Astana Club посвящено теме «Видение нового мира: после пандемии»

Шестое заседание Astana Club посвящено теме «Видение нового мира: после пандемии»

Шестая встреча в рамках международной дискуссионной площадки Astana Club пройдет с 15 по 17 ноября в столице Казахстана.

Организаторами мероприятия выступают Институт мировой экономики и политики (ИМЭП) и Фонд Нурсултана Назарбаева, сообщает Caravan.kz.

После годового перерыва, связанного с пандемией, Astana Club вновь соберет авторитетных мировых спикеров, включая бывших глав государств и правительств, руководителей аналитических центров и международных организаций, глобальных СМИ.

Среди ключевых тем повестки заседания - последствия пандемии и перспективы выхода глобального сообщества из экономического кризиса, будущее Афганистана и роль Казахстана как лидера региона Центральной Азии в предстоящем десятилетии.

В течение трех дней в рамках Astana Club пройдет 15 встреч.

Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев традиционно примет участие в пленарном заседании клуба. Темой пленарного заседания станет «Большая Евразия: видение будущего мира».

Кроме того, специальная сессия будет посвящена 30-летию независимости и роли наследия Елбасы для будущего развития Казахстана и Центральной Азии.

Также в программе «Астана клуба» – заседание Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность (ГАЛ). ГАЛ – новая международная платформа, созданная по инициативе Елбасы по итогам пятого заседания «Астана клуба» в 2019 году. На данный момент ГАЛ объединяет свыше 70 выдающихся международных деятелей, включая политиков, экспертов и лауреатов Нобелевской премии мира.

Для справки

За весь период своей деятельности с 2015 года в работе клуба приняли участие более 200 спикеров из 40 стран мира.

Спикерами и хедлайнерами «Астана клуба» в разные годы выступали такие известные политики, эксперты и лидеры бизнеса, как Жозе Мануэль Баррозу, Мохаммед Эль-Барадеи, Ахмет Давутоглу, Вацлав Клаус, Хамид Карзай, Джордж Фридман, Роберт Каплан, Джейкоб Френкель и многие другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи