Опубликовано: 50

Шесть опухолей удалили у годовалого ребёнка в Атырау

Шесть опухолей удалили у годовалого ребёнка в Атырау Фото - Atpress

Сложная операция была проведена в областной детской больнице.

Годовалый ребёнок родился на два месяца раньше срока. Он находился под наблюдением врачей в реанимационном отделении областного перинатального центра. После был переведён в областную детскую больницу, передаёт Atpress.

Врачи диагностировали у ребёнка кровоизлияние в мозг. Этот диагноз подтверждён заключением ультразвукового исследования. Было проведено несколько операций, состояние ребёнка улучшилось. Однако в головном мозге образовалось шесть опухолей, достигших размера яблока.

"Такая ситуация была и в других городах страны. Поэтому мы пригласили в Атырау детского нейрохирурга Данияра Сабдиналиева для проведения мастер-класса. Во время операции, которая длилась несколько часов, мы удалили эту патологию в мозгу ребёнка. Сейчас состояние пациента можно назвать удовлетворительным", – сказал нейрохирург Шодер Арипов.

Нейрохируг Шодер Арипов переехал из города Тараза в Атырау в 2018 году по приглашению областного управления здравоохранения. Выпускник Кыргызской государственной медицинской академии имени И. Ахунбаева имеет опыт в травматологии. Однако его интересовала нейрохирургия. Ранее он работал в Караганде и Таразе.

Ранее в Кызылординской области из желудка 4-летнего малыша извлекли полтора килограмма волос.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи