Опубликовано: 860

Шарипова - чемпионка мира по версии IBO, уход Корешкова из "Барыса" и где будет играть Твумаси - то, с чего стоит начать Новый год

Шарипова - чемпионка мира по версии IBO, уход Корешкова из "Барыса" и где будет играть Твумаси - то, с чего стоит начать Новый год Фото - из открытых источников

За минувшие праздничные дни в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Казахстанка Фируза ШАРИПОВА стала чемпионкой мира по версии IBO

Казахстанка Фируза Шарипова победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк в главном бою вечера бокса в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz.

Поединок состоялся 30 декабря, на 12-тысячной "Алматы Арене". На кону стояли титул чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO и пояс WBC Silver. Оба титула были вакантными.

Бой прошел в формате "десять раундов по две минуты" и продлился всю дистанцию, по итогам которых Шарипова победила единогласным решением судей.
 

Наставник "Барыса" отправлен в отставку

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков отправлен в отставку со своего поста. Об этом написал официальный сайт столичной команды.

Соответствующее решение принял Попечительский совет "Барыса" в связи с низкими спортивными показателями команды. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Галым Мамбеталиев.

На данный момент "Барыс", набрав 63 очка в 47 матчах, занимает десятое место в Восточной конференции, находясь в пяти очках от зоны плей-офф. На счету клуба 14 поражений в 16 последних играх. 3 января астанчане в рамках первенства КХЛ сыграют у себя на площадке против "Югры" из Ханты-Мансийска.

Одним из претендентов на пост главного тренера российские СМИ называли экс-наставника "Металлурга" из Магнитогорска и действующего тренера сборной России Илью Воробьева. Но в интервью "СЭ" он заявил следующее:

- До конца Олимпийских игр я остаюсь тренером сборной. Ни "Барыс, ни другую до этого времени команду я не приму. После пяти игр уезжать на месяц - это не правильно.

ФК "Астана" сделали рекордное предложение по Патрику Твумаси

В ситуации с возможным трансфером нападающего «Астаны» Патрика Твумаси новый поворот, сообщает Sports.kz.

По информации Bursasporx.com, помимо турецкого «Бурсаспора» на 23-летнего форварда также претендует клуб из Японии. Издание пишет, что он якобы уже сделал предложение «Астане» и готов заплатить за Твумаси 2,5 миллиона долларов. Cайт Bursa.com сообщил, что казахстанский клуб требует за футболиста 3 миллиона, хотя изначально планировал продать его за 2 миллиона.

Закрыть