Опубликовано: 2000

"Шакалам" дадут условно, а парня уже не вернуть": почему убийцы казахстанского дизайнера Bisen могут уйти от наказания

"Шакалам" дадут условно, а парня уже не вернуть": почему убийцы казахстанского дизайнера Bisen могут уйти от наказания Фото - Instagram/h1rosima

Как пользователи Казнета и наши известные соотечественники отреагировали на трагическую смерть молодого казахстанского дизайнера, и почему, по мнению некоторых, виновники убийства могут не получить заслуженного наказания. 

19 октября в СМИ появилась информация, что в Алматы скончался известный казахстанский дизайнер Сабит Bisen. Об этом ужасном случае рассказал популярный алматинский рэп-исполнитель Hiro, который дружил с почившим дизайнером. По его словам, молодого человека убили. 

"Бисена больше нет с нами! Запинали друга моего! Нелюди! Живого места не оставили! Опознали по кроссовкам", - написал он.

Позднее в департаменте полиции рассказали, что неизвестные мужчины во дворе дома сначала ругались, а затем стали драться. Вследствие чего один из них упал, другой поспешил скрыться с места преступления. Бригада медиков по приезде констатировала смерть человека. По подозрению в совершении преступления сразу же был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции добавили, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

Данный факт расследуется управлением полиции Бостандыкского района по части 1 статьи 99 УК Казахстана "Убийство". Ход расследования находится на контроле руководства департамента полиции Алматы.

Этот шокирующий случай не на шутку всколыхнул всю интернет-общественность. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как отреагировали пользователи Казнета на смерть популярного отечественного дизайнера. 

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры. После его смерти многие наши соотечественники выкладывали в своих соцсетях его фирменный знак, дабы почтить память молодого человека. 

 
Были среди них и известные казахстанцы. Например, отечественный клипмейкер Айсултан Сеитов. Человек, который снимает клипы популярнейшим западным исполнителям. 
 
Казахстанский режиссер-документалист Канат Бейсекеев. Он прославился своими документальными фильмами о жизни казахов в США. 
 
 
Или известный казахстанский рэпер Bonah, который сейчас сотрудничает со Скриптонитом. 
 
 
Свои соболезнования выражали и многие рядовые казахстанцы. При этом некоторые уточняли, что те, кто забил до смерти молодого дизайнера, - "шакалы". 
 
 
Однако нашлось и немало людей, которые посчитали своим долгом уточнить, что погибший был и не таким уж известным. Естественно, менее трагичной ситуация от этого не становится. 
 
 
Были даже те, кто "защищал" убийц молодого человека, заявляя, что творческий бомонд Казахстана зачастую ведет себя "высокомерно" и "дерзко", из-за чего парень мог сам нарваться на такие неприятности. 
 
 
В ответ на это другие наши соотечественники отмечали, что факт "неизвестности" человека для широкого круга людей никак не влияет на ситуацию. 
 
 
Интересно, что, зная то, как работает наша система правосудия, люди уже начали предполагать, что виновников этого преступления, может, и вовсе не удастся привлечь к положенной ответственности. 
 
 
Говоря об убийстве молодого казахстанца, также нельзя было не вспомнить и трагическую смерть нашего фигуриста Дениса Тена. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи