Опубликовано: 1 758

Серик Абденов: Необходимо расширить перечень транспортных услуг для инвалидов

Серик Абденов: Необходимо расширить перечень транспортных услуг для инвалидов

В следующем году начнется работа по  адаптации дорожной инфраструктуры и расширению перечня транспортных услуг для инвалидов, имеющих затруднения в передвижении.

Об этом сказал на заседании Правительства министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.
«В международной практике для инвалидов, не имеющих возможности воспользоваться городским транспортом, широко используются услуги инватакси. Сегодня в областях функционирует 102 такие службы, которые ежегодно оказывают услуги более 190 тыс. инвалидам. Дальнейшее развитие этой службы требует установления соответствующих нормативов к развитию службы инватакси и ежегодное размещение государственного соцзаказа на развитие такой службы», - отметил С. Абденов.
Также Минтруда и соцзащиты населения предлагает разработать карту доступности объектов, то есть подготовить информационно-автоматизированную базу. На первом этапе она будет использована для мониторинга паспортизации доступности объектов и их адаптации. Затем  карту можно будет разместить на доступном для граждан сайте, где каждый сможет получить необходимую информацию по всей стране.  

КОММЕНТАРИИ

Almas 28.05.2013

Транспортная система, для граждан с ограниченными возможностями - давно пора! Но для начала .... Урегулируйте транспортную систему для дееспособных граждан!

[X]