Опубликовано: 411

Серийный вор и поджигатель был задержан в Семее

Серийный вор и поджигатель был задержан в Семее Фото - из открытых источников

Житель Семея совершал кражи из частных домов, а чтобы замести следы, поджигал жилища.

На его счету — четыре уничтоженных дома, говорится в материалах суда № 2 Семея. Задержанному предъявили обвинения по нескольким статьям и приговорили к семилетнему заключению, передает корреспондент YK-news.kz.

27-летний семейчанин до последней серии преступлений был судим трижды. Всякий раз он попадался на кражах. Стоит отметить, что первый раз он был освобожден по амнистии, а в третий раз вышел на волю условно-досрочно. Однако гуманизация наказания никак не способствовала исправлению осужденного.

Едва освободившись, он вновь принялся за старое. Домушник целенаправленно выбирал частные домостроения. Во время первого преступления он застал дома 12-летнего мальчика, которому пригрозил ножом. Грабитель украл два телефона.

В дальнейшем мужчина совершил еще пять краж в частных домах. Выносил драгоценности, деньги, дорогую технику. Усилиями вора были погублены четыре жилища — он их подпалил, чтобы скрыть следы проникновения. Вероятно, мужчина рассчитывал, что преступление может обрести черты несчастного случая. Однако во всех пожарах экспертиза установила, что имел место поджог.

В суде обвиняемый отрицал свою причастность к двум эпизодам краж и поджогов. Он утверждал, что якобы оговорил себя под давлением полицейских. Однако все доказательства по делу указывали именно на него.

Суд № 2 Семея приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

[X]