Опубликовано: 545

Серийный Outlander-гибрид

Серийный Outlander-гибрид

На осенние смотрины в Париж Mitsubishi привезёт одну из главных своих премьер - Outlander PHEV – гибрид с увеличенным запасом хода.

Как поясняют в компании, столь замысловатая аббревиатура «PHEV» расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle. В основу «необычного» кроссовера входят двигатель в 2,0 литра объёма (134 л.с.), пара электромотора на каждую из ведущих осей (по 80 л.с.) вкупе с комплектом литий-ионных батарей. «Строго» на электротяге, Outlander PHEV может одолеть лишь 55 км пути, когда как суммарный запас хода авто составляет уже внушительные 875 км.

Зарядить севшие аккумуляторы можно будет от 300-вольтовой электросети, при этом за 30 минут заряд батарей составит уже 80%. Ну а если речь идёт о полной «заправке», то на всё про всё у вас уйдёт уже 4,5 часа.

Работа силовой установки Outlander имеет три режима: EV Drive, Series Hybrid, Parallel Hybrid. При этом электронные «мозги» авто сами выбирают, какой из них, в зависимости от дорожных условий и уровня заряда батарей в данном случае более практичен.

Режим EV Drive – работают только электромоторы;

Режим Series Hybrid – подключается в том случае, если заряд аккумуляторов на низком уровне или в момент старта водитель «пришпорил» педаль «газа». В этом случае «просыпается» ДВС, работающий как генератор для батарей;

Режим Parallel Hybrid – колёса получают «момент» от ДВС, а электромоторы, в случае острой необходимости, выступают в качестве «ассистентов».

До серийной жизни кроссоверу Outlander PHEV «рукой подать». Уже в следующем году модель появится в Японии, а чуть позже доедет и до Европы с США. Что же до цен на авто, на данный момент пока ничего не ясно.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

X Закрыть