Опубликовано: 190

Сенсация от казахстанских гребцов и итоги выступления "Астаны" на "Тур де Франс-2018" - то, с чего надо начать трудовую неделю

Сенсация от казахстанских гребцов и итоги выступления "Астаны" на "Тур де Франс-2018" - то, с чего надо начать трудовую неделю Фото - из открытых источников

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Казахстанский юниор шокировал всех на чемпионате мира по гребле

На прошедшем в Болгарии юниорском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ случилась сенсация. Казахстанец Кожахмет Алтынбек выиграл серебряную медаль на дистанции 1000 метров, сообщает SportX.kz.

Алтынбек уверенно вышел в финал в гребле на каноэ, и был близок к победе. В итоге он совсем немного проиграл белорусу Денису Потапенко. Бронзовая медаль досталась представителю Германии Роару Бенеке. Это первая медаль сборной Казахстана на мировом первенстве в Пловдиве.

Еще ряд казахстанских спортсменов сражались за медали чемпионата, но попасть в призеры им не удалось. Мировое первенство завершится 29 июля.

От нового тренера казахстанки Элизабет Турсынбаевой сбежала четвертая фигуристка

На днях тренер группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал «Р-спорт», как покидала сбор фигуристка Дарья Паненкова — победительница прошлогодних юниорских соревнований в Риге и Софии, передает Sports.kz.

- Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лёд, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку, — сказал Глейхенгауз. — Ей также при всех было сказано Этери Георгиевной, что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем.

«Хочу выразить огромную благодарность всему тренерскому штабу за проделанную работу. Спасибо вам, Этери Георгиевна, Даниил Маркович, Сергей Викторович, Сергей Александрович и Людмила Борисовна за то, что вы сделали для меня, — написала в инстаграм Паненкова. — Хочу вам пожелать успешной работы в дальнейшем».

Отметим, что это уже четвертая фигуристка, покинувшая группу Тутберидзе в межсезонье. Ранее это сделали двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, победительница финала юниорского Гран-при Полина Цурская и бронзовый призёр финала юниорского Гран-при Анастасия Тараканова. Медведева тренируется в Канаде с Браеном Орсером, Тараканова перешла в «Ангелы Плющенко», Цурская работает с Еленой Буяновой. Какой путь избрала Паненкова, пока неизвестно.

Сейчас у Тутберидзе — 8 учеников, среди которых — казахстанка Элизабет Турсынбаева.

Велокоманда "Астана" - без призовых мест на "Тур де Франс-2018"

В Париже финишировала 105-я по счету супервеломногодневка "Тур де Франс", сообщает Sports.kz. По ее итогам «Астана» в общекомандном зачете заняла пятое место с отставанием от лидера, испанской команды Movistar, в 1 час 15 минут и 32 секунды. Лучшим в генеральной классификации у «Астаны» стал датчанин Якоб Фульсан — 12-е место (+19:46 от лидера — британца Герайнта Томаса из Sky).

За последние годы статистика выступлений казахстанской команды на «Тур де Франс» не впечатляет: после триумфа в 2009 году, когда она заняла первое место, ей не удалось подняться выше четвертой позиции в общем зачете — такой результат был в 2012 и 2015 годах. Пятой «Астана» была в 2016-м, шестой — в 2014-м. В прошлом же году команда и вовсе расположилась в итоговом протоколе лишь на десятом месте.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть