Опубликовано: 140

Сенаторы посетили завод «Тау-Кен Алтын», который производит 25 тонн золота в год

Сенаторы посетили завод «Тау-Кен Алтын», который производит 25 тонн золота в год Фото - senate.parlam.kz

Сенаторы ознакомились с аффинажным заводом, который производит 25 тонн золота в год.

Группа сенаторов во главе с председателем Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сериком Джаксыбековым ознакомились с деятельностью аффинажного завода ТОО «Тау-Кен Алтын» по поручению спикера Сената Д.Назарбаевой, сообщает Caravan.kz со ссылкой на сайт Сената Парламента РК.

Постановлением Правительства РК проект по строительству аффинажного завода включен в Республиканскую карту индустриализации на 2010 – 2014 годы. Проект реализовывался по поручению Первого Президента – Елбасы Н.А. Назарбаева.

Технология завода разработана в соответствии с международными инновационными методами аффинажа драгоценных металлов, которые не имеют аналогов на территории СНГ и не уступают мировым лидерам, с производительностью 25 тонн золота и 50 тонн серебра в год.

Учитывая, что аффинажный завод размещен в столице, при выборе технологии аффинажа, одним из основных критериев отбора являлась экологичность используемых процессов. В соответствии с этим выбрана технология электрохимического метода аффинажа драгоценных металлов, которая, в комплексе с используемым в технологическом процессе оборудованием, обеспечивает абсолютную экологическую безопасность и 100 % качество выпускаемой продукции.

Сенаторами заданы вопросы касательно международного сотрудничества, закупа продукции и ее дальнейшей перепродажи.

Руководством компании в свою очередь поднята проблема, связанная с реализацией выпускаемой продукции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи